Volete monitorare in modo affidabile la temperatura dei prodotti durante il trasporto e lo stoccaggio? L’indicatore di temperatura è proprio quello che state cercando! Gli indicatori di temperatura a tempo (inglese time temperature indicators, TTI) sono utilizzati principalmente per le confezioni alimentari o dei prodotti farmaceutici per indicare visivamente la scadenza. Utilizzando un indicatore di temperatura a tempo, i vostri clienti possono vedere a colpo d'occhio se un prodotto è stato esposto a temperature critiche durante il trasporto o lo stoccaggio. In questo modo si possono evitare interruzioni della catena del freddo e danni ai prodotti. Tuttavia, se si verifica un danno, l’indicatore di temperatura ne fornisce la prova e il danno puĂ² essere attribuito all'autore. Gli indicatori di temperatura autoadesivi, che possono essere facilmente applicati a quasi tutti gli imballaggi e/o prodotti, sono particolarmente adatti per il monitoraggio costante. Il principio di funzionamento degli indicatori di temperatura si basa, a seconda di tempo e temperatura, su reazioni fotocromatiche, enzimatiche, fisiche o microbiologiche, il cui comportamento è indicato da variazioni o sfumature di colore. In questo caso, le temperature elevate corrispondono a cambiamenti cromatici rapidi, mentre le basse temperature causano cambiamenti di colore piĂ¹ lenti. L'uso di un indicatore di temperatura presenta numerosi vantaggi. Ad esempio, si riducono i danni causati da temperature non adatte durante il trasporto e lo stoccaggio. La presenza di un indicatore ha anche un’influenza psicologica sul trasportatore, a cui viene costantemente ricordato di mantenere le temperature specificate. Vengono fornite informazioni chiare sul rispetto, o mancato rispetto, della catena del freddo e sulla conformitĂ ai requisiti sanitari. Il fornitore ha così la possibilitĂ di dimostrare al cliente la corretta gestione del prodotto per quanto riguarda la temperatura di stoccaggio e di trasporto e, di conseguenza, evitare richieste di garanzia ingiustificate. Durante il trasporto viene garantita la qualitĂ del prodotto e giĂ prima della spedizione viene effettuata l’identificazione dei difetti di qualitĂ . Durante l’ispezione delle merci in arrivo, gli indicatori di temperatura forniscono informazioni sulla freschezza, sulla qualitĂ e sulla durata residua dei prodotti consegnati, in base al colore. Ăˆ possibile ridurre gli sprechi diminuendo le perdite dovute alle interruzioni della catena del freddo. Inoltre, è possibile limitare le malattie di origine alimentare riconducibili a problematiche di temperatura e al consumo di prodotti giĂ avariati. Tutti questi vantaggi portano a una maggiore soddisfazione del cliente.
L’indicatore di temperatura WarmMark® di Neupack si utilizza per controllare i prodotti sensibili al calore durante il trasporto e lo stoccaggio. Indica inoltre se e per quanto tempo il prodotto è stato esposto a temperature superiori al limite selezionato. Ăˆ molto facile da applicare grazie al retro autoadesivo. La sua attivazione avviene solo nel momento in cui è attaccato alla confezione.
Quando si tratta di sicurezza dei vostri prodotti, non lasciate nulla al caso e non correte rischi! Come funziona? Ordinate il nostro indicatore di temperatura WarmMark® nello shop online di Neupack!
"*" indica i campi obbligatori